Новости
18 июля, 20:00

Новая «Буханка» и другие проекты выпускников МАМИ 2015 года

«Degree show» – так в западных вузах, готовящих специалистов по творческим направлениям, называют смотр студенческих дипломных проектов. В России практику degree show для обучавшихся по направлению транспортного дизайна ввел Московский университет машиностроения, он же МАМИ.

Degree show« — так в западных вузах, готовящих специалистов по творческим направлениям, называют смотр студенческих дипломных проектов. В России практику degree show для обучавшихся по направлению транспортного дизайна ввел Московский университет машиностроения, он же МАМИ. Первое degree show МАМИ прошло в 2014 году, а в конце июня нынешнего года университет провел второй смотр дипломных проектов.Предлагаем вам обзор degree show университета машиностроения.

  1. Автомобиль с кузовом «купе» по мотивам DeLorean DMC-12, проект Кристины Гордеевой

Кристина Гордеева с детства любит фильм «Назад в будущее», поэтому в качестве дипломного проекта разработала ремейк автомобиля DeLorean DMC-12. В своей работе Кристина сохранила не только дух и стилистику объекта вдохновения, но и такие характерные детали, как наружные панели кузова из нержавеющей стали, «жалюзи» заднего стекла и сдвоенные прямоугольные фары. De Lorean Кристины по наружным габаритам примерно такой же, как и прародитель, но опирается на агрегатную базу современного Ford Mustang и имеет традиционную компоновку с передним расположением двигателя (у оригинального DMC-12 двигатель располагался сзади, из-за чего его салон был двухместным).

  1. Многоцелевой бронированный внедорожник для военных, проект Дмитрия Рюмина

Проект нового многоцелевого бронированного внедорожника для российской армии разработал Дмитрий Рюмин. Внедорожник размером с газовский Тигр способен вместить до 10 человек. Кузов машины сделан из стандартной многослойной брони, а днище для защиты седоков от подрыва фугасом имеет V-образную форму, как, например, у новейшего MRAP «Тайфун-У». Двигатель — УТД-20 от БМП, он расположен поперечно под наклоном, из-за чего капот имеет характерный горбатый профиль.

При проработке проекта Дмитрий учел такой важный для военных автомобилей нюанс, как аэротранспортабельность — габариты и пропорции внедорожника сделаны такими, чтобы он помещался в грузовые отсеки Ил-76 и Ил-112.

Читать далее на сайте kolesa.ru

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...