Новости
20 апреля, 00:45

Новая Alpina B6 xDrive Gran Coupe дебютировала в Нью-Йорке

Так называемое четырехдверное купе по уже сложившейся в Alpina традиции создано на основе заряженной модификации M6 Gran Coupe и приводится в движение тем же 4,4-литровым V8 Twin Turbo.

В Европе небольшая компания Alpina уже давно пользуется заслуженной славой и популярностью как придворное ателье BMW, добавляя баварскому модельному ряду мощности и лоска. Однако за океаном этот бренд до сих пор остается почти незаметным. Новая Alpina B6 xDrive Gran Coupe должна это исправить.

Баварский автопроизводитель уже реализовал через свою дилерскую сеть небольшую партию седанов Alpina B7 на основе BMW 7 Series, прощупывая почву для дальнейшего развития бренда. Похоже, рынок отреагировал положительно, поскольку на автосалоне в Нью-Йорке Alpina продемонстрировала свой новый проект B6 Gran Coupe.

Так называемое четырехдверное купе по уже сложившейся в Alpina традиции создано на основе заряженной модификации M6 Gran Coupe и приводится в движение тем же 4,4-литровым V8 Twin Turbo. Мастера Alpina немного поколдовали с настройками мотора, однако результат тюнинга вышел достаточно необычный. Мощность мотора снизилась на 20 лошадиных сил (до 540 «лошадей»), а вот крутящий момент при этом вырос на 50 Нм — с 680 Нм до 730 Нм. В результате Alpina B6, сохранившая полный привод xDrive и восьмиступенчатый «автомат», разменивает первую «сотню» за 3,7 секунды — на полсекунды быстрее, чем заводская BMW M6. Кроме того, B6 избавилась от электронного «ошейника», ограничивающего максимальную скорость, и способна разгоняться почти до 320 километров в час.

В плане изменения внешности Alpina остается верна традициям: фирменные синий или зеленый цвета, многоспицевые диски с эмблемой ателье и ненавязчивый обвес. Салон вручную обшит кожей Lavalina. В Америке новинка будет стоить 118 225 долларов и станет доступна для покупки сразу после завершения автосалона в Нью-Йорке. Как и в случае с моделью B7, продаваться она будет через дилерскую сеть BMW.

Источник Авто.Вести.Ru

Group
Group