Новости
27 февраля, 18:25

Норвежцев заставят отказаться от авто с бензиновыми и дизельными моторами

Власти Норвегии разработали план, который поможет пересадить население страны на экологически чистый транспорт к 2025 году

Власти Норвегии разработали план, который поможет пересадить население страны на экологически чистый транспорт к 2025 году.

Читайте также
Загрузка...

Норвегия, которая является одним из крупнейших мировых поставщиков нефти, намерена продолжать развитие "зеленой" налоговой системы для стимуляции рынка электрических автомобилей, которая также предполагает сборы с владельцев машин с ДВС. В настоящее время от транспортного налога в стране освобождены автомобилисты, которые берут экологически чистый транспорт в лизинг. Кроме того, электромобили могут передвигаться по полосам для общественного транспорта, не платить за проезд по платным дорогам и за переправу на пароме.

Также местные власти продолжат развивать инфраструктуру для транспорта с нулевыми выбросами: уже к 2020 году на 10 электрокаров будет приходиться как минимум один общественный зарядный пункт.

Власти страны подчеркивают, что речь не идет о запрете автомобилей с двигателями внутреннего сгорания: при "правильных политических мерах" жители Норвегии сами откажутся от такого вида транспорта, и уже к середине следующего десятилетия рынок новых автомобилей будет на 100% состоять из "зеленых" машин.

Как отмечает издание Autoblog, в 2015 году на долю электрических автомобилей в Норвегии приходилось 22%. Ожидается, что в 2018 году количество проданных "зеленых" машин достигнет показателя в 250 тысяч единиц.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...