Новости
27 февраля, 19:10

"Ниву" будут продавать в Китае почти за 20 тысяч долларов

В двух городах Поднебесной уже можно приобрести внедорожники Lada 4x4 Urban

Реализация российских автомобилей началась в Тяньцзине и Циндао силами местных торговых компаний. Как сообщает "Жэньмин Жибао", при реализации "Нивы" бизнесмены делают акцент на "компактные габариты, полный привод и другие особенности продукции российского автопрома".

Китайские дилеры уверены, что "Нива" достаточно "экономична и практична", а потребителей может заинтересовать, что с момента начала производства конфигурация автомобиля "осталась практически неизменной". Любопытно, что при этом Lada 4x4 Urban предлагается в КНР по значительно более высоким ценам, чем в России. Если в нашей стране стоимость тольяттинской модели начинается с отметки 506 800 рублей, то в Китае цены на внедорожник колеблются от 99,8 до 130 тыс. юаней. Это – примерно от 841 000 до 1 096 000 рублей.

Любопытно и то, что поставки "Нивы" в Китай организованы не самим АвтоВАЗом, а его партнером – казахстанской компанией "Азия Авто". Тем не менее, дилер из Тяньцзиня в беседе с корреспондентом Синьхуа уверяет, что до конца года в страну можно будет поставить тысячу российских внедорожников. Хотя, как справедливо замечает издание, для Китая 1000 автомобилей – это "капля в море".

Что же касается реакции самих китайцев на "Ладу", то отклики получились достаточно противоречивыми. Кто-то готов сесть за руль российского автомобиля, а кто-то откровенно пеняет на то, что он устарел.

Китайские журналисты также приводят мнение аналитиков, которые уверены, что если АвтоВАЗ хочет укрепить и увеличить свое присутствие в КНР, его менеджменту придется приложить максимальные усилия. А одним из возможных вариантов решения данной проблемы является локализация производства в Поднебесной.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме