Новости
19 октября, 18:45

Nissan заморозит производство и отзовет более миллиона авто

Автопроизводитель принял решение остановить конвейеры на всех японских заводах из-за возможных дефектов. Кроме того, компания объявила об отзыве 1,16 млн уже проданных машин.

Как сообщает "Интерфакс", внутренняя проверка Nissan показала, что финальную проверку автомобилей, выпущенных с 2014 года по настоящее время, делали сотрудники без нужной квалификации. Это произошло из-за того, что на последнем этапе продукцию поставляли на линии, не предназначенные для проведения осмотра, а не на инспекционные конвейеры.

Примечательно, что сервисная кампания не затронет автомобили, которые были экспортированы из Японии в другие страны – необходимость отзыва связана с особенностью местного законодательства.

Во время двухнедельного простоя на японских предприятиях бренда будет произведена модернизация оборудования, а также увеличится штат сертифицированных специалистов для финальной проверки автомобилей.

Как сообщал "Авторамблер", в Японии также набирает обороты "алюминиевый скандал", в центре которого оказался поставщик металла Kobe Steel. Компания, которая поставляет алюминий, сталь и медь Toyota, Nissan, Subaru, Mazda, Mitsubishi и Honda, призналась в фальсификации сертификатов качества.

Фото: Nissan

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group