Новости
16 октября, 10:28

Nissan выпускает юбилейную версию Fairlady Z

По прошествии четырех десятилетий с момента выхода Datsun 240Z на рынок Соединенных Шатов, компания готовится представить специальную версию в ознаменование памятной даты.

По прошествии четырех десятилетий с момента выхода Datsun 240Z на рынок Соединенных Шатов, компания готовится представить специальную версию в ознаменование памятной даты.

Самый первый Datsun 240Z пересек океан в 1969 году и поступил в продажу в США 22 октября, т.е. 40 лет назад. Это был первый спортивный автомобиль Nissan, вышедший на североамериканский рынок. Тогда 240Z предлагался по цене от 3 626 долларов. Мощность 2,4-литрового 6-цилиндрового двигателя составляла 150 л.с., а в сочетании с ним предлагалась 4-ступенчатая «механика» или 3-ступенчатый «автомат».

В честь памятной даты Nissan Motor готовит юбилейную серию нынешнего поколения модели – 370Z. Она поступит в продажу в Соединенных Штатах весной будущего года. Тираж ограничен, но точный его размер не приводится. Главным внешним отличием юбилейных 370Z станет аэродинамический обвес и особый цвет кузова, разработанный специально для ограниченной серии – он получил название «40th Quartz». Автомобиль получит улучшенные тормозные механизмы с суппортами, выкрашенными в красный цвет. Появятся 19-дюймовые легкосплавные колеса Rays, имеющие дымчатое хромирование. 3,7-литровый двигатель мощностью 332 л.с. не будет отличаться от других версий 370Z, но в рамках юбилейной серии предложат только механическую трансмиссию. Все автомобили получат дифференциал повышенного трения.

В салоне установят спортивные кресла, обшитые натуральной кожей красного цвета с юбилейной гравировкой на спинках, спортивные накладки на педали, рычаг МКПП из полированного алюминия. Обшитый кожей руль также получит красную прострочку. Шильдики, говорящие о принадлежности автомобиля к ограниченной серии появятся как на кузове так и в салоне.

Что касается стоимости Nissan 370Z 40th Anniversary Edition, то она будет объявлена не ранее следующей весны, непосредственно перед началом продаж.

Источник Japancar.ru

Материалы по теме