Новости
06 января, 12:08

Nissan выпускает новую доступную версию Navara в Европе

Британское подразделение Nissan Motor выпустило новую комплектацию пикапа Navara.

Британское подразделение Nissan Motor выпустило новую комплектацию пикапа Navara, призванную расширить рамки доступности данной модели за счет снижения цены. Комплектация Visia стоит в Великобритании 17 995 фунтов стерлингов (около 29 000 долларов). Для сравнения, прежде самый доступный вариант Navara предлагался за 19 411 фунтов (31 340 долларов) – столько просят за комплектацию Acenta.

Основное отличие Navara в комплектации Visia – дефорсированный 2,5-литровый дизельный двигатель, развивающий мощность в 142 л.с. и крутящий момент на уровне 350 Нм. Расход топлива в смешанном европейском цикле при этом составляет 7,1 л/100 км. В комплектации Acenta тот же двигатель заметно мощнее – 187 л.с.

По утверждению компании, снижения цены удалось добиться также за счет разумного подхода к упрощению отделки. Например, решетка радиатора не хромированная, а выкрашена в черный цвет, то же касается дверных ручек в салоне. Передний бампер имеет несколько упрощенную схему отделки с однотонной окраской. Установили стеклоочистители традиционной конструкции вместо современных бескорпусных с широкой лентой.

Оснащение автомобиля, впрочем, нельзя назвать скудным. Помимо того, что Navara в версии Visia имеет двойную кабину, автомобиль располагает подключаемым полным приводом, шестью подушками безопасности, кондиционером, системой динамической стабилизации и аудиосистемой с CD-проигрывателем. Есть и Bluetooth и центральный замок.

Примечательно, что в данной комплектации отсутствует один из основных признаков «бюджетности» – стальные штампованные колеса - Navara и здесь оснащается легкосплавными.

По данным производителя, Navara в комплектации Visia имеет грузоподъемность в 1 250 кг и может буксировать прицеп максимальной массой в 2 600 кг.

В продаже автомобили появятся в январе наступившего года.

Источник Japancar.ru

Материалы по теме