svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Nissan поглотит Mitsubishi Motors

12 мая, 10:45
3 минуты

Совет директоров Mitsubishi принял решение о продаже солидной доли акций компании Nissan Motor.

Компания Mitsubishi в ближайшее время перейдет под контроль Nissan. Такое решение принял совет директоров компании, продав ей 34% своих акций примерно за $2,17 млрд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NHK.

Ожидается, что в ближайшее время совет директоров Nissan Motor примет и утвердит соответствующее решение. По завершении сделки Nissan станет главным акционером Mitsubishi Motors и фактически включит ее в свою групу.

Одним из первых результатов подобного расширения сотрудничества, как ожидается, станет совместный выпуск не только малолитражек, но и автомобилей других сегментов.

На Токийской фондовой бирже наблюдается ажиотажный спрос на акции Mitsubishi Motors, которая присоединится к соотечественникам Nissan Motor и французам Renault. В общей сложности три корпорации за прошлый год произвели 9,5 млн автомобилей.

Поглощение автомобильного гиганта происходит на фоне скандала с заниженными расходами топлива на ряде моделей. Руководство Mitsubishi само призналось в нарушениях, что резко поставило под удар будущее компании.