Новости
23 октября 2018 в 11:45

Nissan снял с производства любимую модель таксистов

В Ижевске прекращена сборка Nissan Almera. Однако в ближайшее время модель не исчезнет из автосалонов.

Nissan прекратил сотрудничество с АвтоВАЗом, в рамках которого на заводах в Тольятти и Ижевске выпускались автомобили японского бренда. Компания намерена сосредоточится на продажах кроссоверов, однако в модельном ряду Nissan по-прежнему остается бюджетный седан Almera. В представительстве отмечают, что спрос на этот автомобиль сокращался, чаще всего "Альмеру" закупают таксомоторные фирмы.

Как и предполагалось ранее, в октябре производство Nissan Almera в Ижевске было прекращено. Последним с конвейера сошел автомобиль в комплектации Comfort Plus, который стоит от 762 тыс. рублей. Представитель Nissan уточнил, что модель не исчезнет из продажи в ближайшие месяцы – запасов на складах дилеров хватит на то, чтобы обеспечить спрос до следующей весны.

Almera в России доступна с бензиновым мотором объемом 1,6 литра мощностью 102 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой "механикой" либо 4-диапазонным "автоматом". Цены варьируются от 677 тыс. до 855 тыс. рублей.

Как сообщал "Авторамблер", в скором времени Nissan может привезти в Россию новую модель – компактный кроссовер Kicks, который составит конкуренцию Hyundai Creta. По предварительным данным, новинка будет базироваться на той же платформе, что и Renault Duster.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!