Новости
06 сентября, 16:27

Nissan Qashqai станет дешевле

Nissan объявила, что новый 1,6-литровый турбодизельный двигатель является более эффективным, чем нынешний 2,0-литровый дизель.

Nissan объявила, что новый 1,6-литровый турбодизельный двигатель является более эффективным, чем нынешний 2,0-литровый дизель. Это означает, что после замены двигателя Qashqai станет дешевле, но мощность двигателя станет меньше на 20 л.с. Изменения относятся как к стандартному Qashqai, так и к семиместному Qashqai+2.

Этим решением автопроизводитель несколько разочаровал европейских потребителей, предпочитающих более мощные версии. Что касается точных цифр, 1,6-литровый мотор обеспечивает 130 л.с. и 320 Нм крутящего момента при 2 000 об/мин. 2,0-литровый двигатель dCi, который он заменит, производил 150 л.с. и 320 Нм крутящего момента.

Чтобы разогнаться до 50-80 км/ч, Nissan Qashqai должен потратить около 6,29 секунд. Испытания экономичности двигателя показали, что комбинированный расход топлива составил 4,9 литра на каждые 100 км. Этот показатель улучшился на 1,0 литра по сравнению с 2,0-литровым dCi.

Старший вице-президент Nissan в Европе, Пол Уиллкокс (Paul Willcox) сообщил по поводу нового мотора: «Это замечательный двигатель, лучший в своем классе во многих отношениях. Он обеспечивает динамические характеристики вождения, сравнимые с уходящим 2,0-литровым dCi, но способствует экономии топлива и снижению выбросов в атмосферу даже лучше, чем наш 1,5-литровый агрегат dCi».

Источник Japancar.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...