Новости
20 ноября, 10:53

Nissan представляет новое поколение модели Quest

Местом дебюта четвертого поколения Quest выбран автосалон в Лос-Анджелесе.

Минивен предназначен для североамериканского рынка и должен составить ощутимую конкуренцию лидерам сегмента – Toyota Sienna и Honda Odyssey. Продажи начнутся, ориентировочно, в январе.

Местом дебюта четвертого поколения Quest выбран автосалон в Лос-Анджелесе. В этом году Nissan имеет здесь довольно сильную экспозицию и Quest, на который автопроизводитель возлагает немалые надежды, связанные с перераспределением рыночной доли в сегменте, должен это лишь подчеркнуть.

Автомобиль построен на корпоративной платформе D и впечатляет внушительными габаритами. Длина авто составляет 5,1 м, а колесная база – 2,99 м. Это позволило сделать автомобиль по настоящему просторным для семерых человек на борту, включая водителя. Второй и третий ряды кресел легко трансформируются, а при складывании образуют внушительную по площади, ровную площадку для багажа.

Доступ в заднюю часть салона облегчен, благодаря большим сдвижным дверям, имеющим электропривод даже в базовой комплектации. Электроприводы имеют и два прозрачных люка в крыше. Дверь багажника также оснащается электроприводом, но только в версиях SL и LE. Всего же для Quest предусмотрено четыре уровня оснащения S, SV, SL и LE.

Исходя из комплектации, меняется отделка и оснащение салона. Устанавливается многофункциональный 4,3- или 8-дюймовый монитор на передней консоли (последний – с сенсорным управлением), а также мультимедийная система с 11-дюймовым экраном для пассажиров второго и третьего рядов. В базовой версии Quest имеет 16-дюймовые легкосплавные колеса с всесезонными шинами размерности 225/65, а в более дорогих версиях – 18-дюймовые с шинами размерности 235/65.

Предусмотрено семь цветов кузова и два оттенка отделки салона. Единственным двигателем для нового Quest становится 3,5-литровый V6 мощностью 253 л.с. и крутящим моментом в 320 Нм. Трансмиссия - вариатор Xtronic.

Стоимость автомобиля будет объявлена в ближайшие недели, а продажи должны начаться в начале будущего года.

Материалы по теме