Новости
28 октября, 17:18

Nissan представила электрокар с убирающимся рулем

Концептуальный хэтчбек получил автопилот и систему предупреждения о пешеходах.

Компания Nissan представила на Токийском автосалоне концептуальный электрический хэтчбек IDS — прототип, который может лечь в основу модели Leaf следующего поколения. Машина получила убирающийся в панель руль и систему автономного управления, меняющую компоновку передней панели и разворачивающую кресла в зависимости от выбранного режима движения.

Кузов прототипа полностью выполнен из карбона. Колеса, для улучшения сопротивления качению обутые в покрышки шириной 175 миллиметров, размещены максимально близко к бамперам — так конструкторы расширили пространство в салоне. При этом высота автомобиля составляет всего 1380 миллиметров.

Передняя панель прототипа представляет собой большой прямоугольный сенсорный экран. Рулевое колесо IDS, по задумке дизайнеров, своей формой должно напоминать вожжи.

Когда автопилот включен, руль автоматически складывается и убирается в переднюю панель, а вместо него появляется еще один сенсорный экран. Передние кресла при этом немного разворачиваются по направлению друг к другу, создавая «комфортную, приятную и безопасную атмосферу».

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Nissan смотрите в каталоге.

Автомобиль оснащен различными электронными помощниками, например, автопарковщиком (контролировать его можно вне салона, с помощью мобильного приложения) и системой предупреждения о намерениях пешеходов. К примеру, если пешеход собирается перейти дорогу, сенсоры IDS заметят это, причем сигнал будет передан не только водителю, но и пешеходу — с помощью световых индикаторов и бегущей строки.

Данные о силовой установке Nissan не раскрывает. Известно лишь, что емкость батарей концепт-кара составляет 60 киловатт-часов.

Источник Motor

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...