Новости
30 ноября, 13:57

Nissan представил ряд новых серийных моделей

На Токийском Автосалоне 2011 компания Nissan Motor Co., Ltd. представила ряд новых серийных моделей, прототипов и концептуальных автомобилей.

На Токийском Автосалоне 2011 компания Nissan Motor Co., Ltd. представила ряд новых серийных моделей, прототипов и концептуальных автомобилей. Среди них три концептуальных электромобиля: PIVO 3 – интеллектуальный городской электромобиль ближайшего будущего, ESFLOW – спортивный электромобиль, TOWNPOD – электромобиль для работы и отдыха.

PIVO 3

Все началось в 2005 году, когда на Токийском автосалоне был представлен концепт PIVO 1. С тех пор компания Nissan выпустила еще 6 концептуальных электромобилей. На открывшемся 30 ноября 42-ом по счету автосалоне в Токио компания Nissan представила свой восьмой концептуальный электромобиль - PIVO 3. Он отражает видение компании Nissan «реалистичного» электромобиля ближайшего будущего.

Вслед за своими предшественниками PIVO 1 и PIVO 2, новый PIVO 3 дает представление о том, как может выглядеть городской электромобиль ближайшего будущего. Если PIVO 2 был суперинновационным, но все-таки далеким от реальности концептом, то PIVO 3 уже рассматривается как часть “smart community”, что делает его более «реалистичным» и жизнеспособным. Компания Nissan верит в то, что PIVO 3 наиболее близок к будущему типу городского эко-транспорта.

ESFLOW

Nissan ESFLOW – двухместный заднеприводный спортивный автомобиль ближайшего будущего с нулевыми выбросами вредных веществ, мировой дебют которого состоялся в марте 2011 года на автосалоне в Женеве. Концептуальный прототип спортивного электромобиля предлагает новые стандарты управляемости и динамики спортивных автомобилей, используя технологии примененные в Nissan LEAF.{119547}

Два независимых электромотора установлены в базе и приводят задние колеса. Ламинированные литий-ионные аккумуляторные батареи расположены так, чтобы автомобиль обладал идеальной развесовкой по осям. Выразительный дизайн с панорамным ветровым стеклом и низкой линией капота, улучшающий обзор. Такой дизайн передней части стал возможен благодаря компактности электрической силовой установки. Время разгона от 0 до 100 км/ч не превышает 5 секунд. Электромобиль способен проехать без подзарядки до 240 км (150 миль) (по испытательному циклу US LA4).

TOWNPOD

Nissan TOWNPOD был впервые представлен в сентябре 2010 года на Автосалоне в Париже.{119548}Задняя грузовая часть салона, включая багажное отделение имеет функциональный дизайн для профессионального использования. Задние сиденья могут складываться, образуя дополнительное багажное пространство позади передних кресел. Доступ в салон обеспечивают три пары распашных дверей.
Для сознательных владельцев поездки на этом электромобиле не будут сопряжены с угрызениями совести за нанесенный экологии ущерб, поскольку выброс вредных веществ у этого автомобиля нулевые.

Источник Autorambler

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...