Новости
06 сентября, 14:48

Представлен новый Nissan Leaf с системой полуавтономного вождения

В Пекине прошла премьера самого продаваемого "зеленого" автомобиля в мире.

Nissan Leaf появился на рынке в 2010 году и с того момента по всему миру было продано более 270 тысяч экземпляров.

Читайте также
Group

Leaf изменился внешне: дизайн электромобиля выполнен в стиле концепт-кара IDS, представленного в Токио в 2015 году. В частности, новинка сохранила фирменную V-образную фальш-радиаторную решетку, которая выполнена в синем цвете, "парящую" крышу и светодиодные фары, по форме напоминающие бумеранг.

Со сменой поколения электромобиль получил 150-сильную электрическую установку и литий-ионную аккумуляторную батарею, стал быстрее разгоняться, а запас хода увеличился до 378 км. Экспресс-зарядка займет у владельцев нового Leaf 40 минут, а на обычную потребуется от 8 до 13 часов.

В списке оборудования новинки значится система полуавтономного вождения ProPilot. С ее помощью автомобиль может двигаться самостоятельно в рамках одной полосы и контролировать расстояние до впереди идущего автомобиля на скорости, предварительно установленной водителем.

Leaf второго поколения оснастили технологией e-Pedal, которая вызволяет стартовать, набирать и снижать скорость, а также останавливаться, регулируя силу воздействия на педаль акселератора. Производитель пояснил, что когда водитель отпускает акселератор, автоматически применяются регенеративный и механический тормоз, за счет чего автомобиль полностью останавливается. "Автомобиль способен удержаться на месте даже на крутых восходящих уклонах, пока вы снова не нажмете на педаль акселератора, - отметили в компании. – При этом при необходимости резкого замедления можно по-прежнему использовать традиционную педаль тормоза".

Читайте также
Group

Еще одно принципиальное нововведение – это то, что батареи автомобиля можно использовать как мобильные энергетические устройства. "Данная система позволяет владельцам электромобилей Nissan подключаться к сети и играть активную роль в сфере электросетевых услуг, а также предоставляет им дополнительный источник дохода, - рассказали в пресс-службе Nissan. – Двусторонняя зарядка позволяет интегрировать электромобиль в электросеть".

На европейском рынке продажи второго поколения Nissan Leaf стартуют в январе 2018 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group