Новости
27 июня, 02:50

Nissan повысит цены на автомобили в Японии

Окончательное решение об еще не принято, но руководство компании называет подобный шаг практически неизбежным, исходя из складывающейся экономической ситуации. О скором повышении цен на автомобили Nissan в Японии и ряде азиатских стран сообщил президент Nissan Motor Co.

Окончательное решение об еще не принято, но руководство компании называет подобный шаг практически неизбежным, исходя из складывающейся экономической ситуации.

О скором повышении цен на автомобили Nissan в Японии и ряде азиатских стран сообщил президент Nissan Motor Co. Карлос Гон (Carlos Ghosn) по окончании ежегодного собрания акционеров. Главными причинами грядущего подорожания автомобилей называются резкий рост цен на сырьевые материалы производства, в особенности на сталь. Предполагается, что сначала Nissan подорожают в Японии и некоторых других странах Азии, затем в Европе и США. Руководство компании заявляет, что принять данное решение непросто, особенно нелегко сделать это первыми среди японских автопроизводителей, опережающих Nissan по уровню продаж (Toyota и Honda). Что касается конкретных цифр, то, по предварительным данным размер подорожания составит 2-3%.

Глава Nissan Motor уверен, что аналогичные шаги будут предприняты всеми японскими автопроизводителями в ближайшем будущем, особенно если курс японской иены продолжит укрепляться относительно доллара. Как заявил Карлос Гон, у автоиндустрии просто нет выбора в вопросе повышения цен.

Стоит отметить, что на рынке ценных бумаг акции Nissan продолжают заметное падение: курс снизился на 37% за последние 18 месяцев и тенденция сохраняется. В то же время Nissan не собирается вносить коррективы в свой пятилетний план развития, в зависимости от цен на свои автомобили курса акций. Эти колебания компания объясняет глобальной экономической обстановкой, а не просчетами или, наоборот, явными прорывами в стратегической политике Nissan.

Источник Japancar.ru

Group
Group