Новости
30 октября, 23:40

Nissan перенес производство кроссовера Qashqai в Петербург

Японский автоконцерн Nissan объявил о начале производства кроссовера Qashqai на заводе в Петербурге. При этом, как сообщает пресс-служба автогиганта, это решение — «ответ на тяжелую экономическую ситуацию на российском автомобильном рынке».

Японский автоконцерн Nissan объявил о начале производства кроссовера Qashqai на заводе в Петербурге.

— Перенос производства Nissan Qashqai из английского Сандерленда в Санкт-Петербург для продаж в РФ является очередным шагом по реализации в России стратегии Nissan, рассчитанной на дальнейшую локализацию своего модельного ряда на этом рынке, — говорится в официальном пресс-релизе компании. — Этот шаг поможет компании усилить свое предложение по кроссоверам и внедорожникам за счет местного производства.

Как уточнили производители, для российского рынка модель была серьезно доработана, в частности подверглись улучшениям подвеска и шумоизоляция автомобиля. Таким образом, на заводе Nissan в Петербурге теперь производятся X-Trail, Pathfinder, Murano и Qashqai.

Престижный внедорожник: что можно купить за миллион.

— Сегодня на российское производство приходится уже более 70 процентов продаваемых в стране автомобилей, а с запуском Qashqai на нашем конвейере эта цифра превысит 90 процентов, — отметил генеральный директор завода Nissan в Петербурге Дмитрий Михайлов.

При этом перенос производства модели Qashqai в Северную столицу, заявленный как антикризисная мера, все же повлечет за собой некоторые меры по оптимизации производственных процессов. Так, концерн намерен серьезно сократить сегмент D на российском рынке, в связи с чем будет прекращено производство модели Nissan Teana. Уже выпущенные автомобили предполагается продавать до весны 2016 года, однако и после указанной даты останутся в силе гарантийные обязательства производителя, будет обеспечен доступ ко всем видам ремонта и запасным частям.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании автомобилей Nissan смотрите в каталоге.

Также Nissan намерен сократить часть персонала, поскольку весной 2016 года петербургский завод перейдет от двухсменного графика на работу в одну смену. Планируется, что будет уволено около 500 сотрудников, однако в компании обещают, что «завод сможет вернуться к двухсменному графику по мере восстановления спроса на рынке».

Источник Российская Газета

Материалы по теме