Новости
13 июня, 06:12

Nissan отмечает выпуск 1-миллионного Frontier

Пикап переживает не самые лучшие времена, но сдаваться не собирается, тем более, что компания рассчитывает на скорую смену поколений.

Пикап переживает не самые лучшие времена, но сдаваться не собирается, тем более, что компания рассчитывает на скорую смену поколений.

Nissan Motor сообщает о знаменательном для себя событии – выпуске 1-миллионного пикапа Frontier. На первый взгляд, цифрой в миллион, учитывая сегодняшние объемы производства, удивить трудно. Но если присмотреться внимательнее, то становится понятно: в сильнейшей конкурентной борьбе в сегменте среднеразмерных пикапов это весьма неплохой показатель.

Производство Frontier началось в 1997 году, а на рынок пикап вышел как модель 1998 года. Второе поколение появилось в 2004, и «миллион» пикап набрал по результатам продаж двух поколений. Nissan стал первым японским автопроизводителем, наладившим сборку своих пикапов по ту сторону Атлантики – произошло это еще в 1983, а вообще первый пикап компании появился на американских берегах в 1959 – это был Datsin 1000. Популярности он не снискал, а вот его преемник Datsun 520 уже смог заявить о себе. Среди других знаменательных моментов в истории пикапов марки выделяется также и то, что в 1977 именно Datsun вывел на рынок полуторную кабину King Cab. Кстати, имя Datsun перестали использовать для пикапов в 1979 году – с тех пор только Nissan, по крайней мере, на североамериканском рынке.

Frontier собирают только в США, на заводе в г. Смирна, шт. Теннеси. Нынешние продажи компанию совсем не радуют – за 2010 год продано только 40 427 автомобилей. Для сравнения, в 1987 своих владельцев нашли более 100 000 среднеразмерных пикапов Nissan в США.

Нынешнее поколение Frontier признано, в общем, удачным, однако на данный момент оно стремительно устаревает, по крайней мере, морально. Компания готовит замену, но ни сроков выхода новинки, ни ее технического описания пока приводит.

Источник Japancar.ru

Материалы по теме