Новости
14 сентября, 08:29

Nissan отмечает 25-летие начала производства автомобилей в Великобритании

Завод Nissan в Сандерленде отметил 25-летие со дня официального открытия.

Завод Nissan в Сандерленде отметил 25-летие со дня официального открытия. Тогда в торжественной церемонии принимала участие госпожа Тетчер, возглавлявшая в то время Кабинет министров Великобритании.

За прошедшие 25 лет завод компании Nissan в Сандерленде многократно устанавливал новые рекорды в производстве автомобилей в Великобритании. Был пройден большой путь – от 5139 автомобилей Bluebird, выпущенных в первый год работы завода, до 423 262 автомобилей в 2010 году. Впервые в истории автомобильной промышленности Великобритании автомобильное предприятие перешагнуло ежегодный рубеж производства в 400 000 автомобилей.

К настоящему моменту в Сандерленде было выпущено более 6,2 млн. автомобилей 12-ти различных моделей, в их числе Bluebird, Primera, Micra, Almera, Note, Qashqai и Juke.

В ознаменование этого важного события была проведена церемония закладки мемориальной капсулы с «посланием в будущее». Эта церемония воссоздавала первую, проведенную 25 лет назад, когда также была заложена капсула во время церемонии закладки фундамента в основание завода. В эту капсулу были заложены новые «артефакты» в дополнение к тем, что содержатся в первой. Это масштабная модель Qashqai, телефонная книга, свежие газеты, футболка Sunderland AFC и предметы, переданные региональными партнерами, такими как Северо-Восточная Торговая палата.

Из 430 людей, которые пришли на работу 8-го сентября 1986 года, 133 до сих пор работают на заводе в Сандерленде.

В настоящее время сотрудники завода прикладывают максимум усилий к тому, чтобы запустить в Сандерленде предприятие по выпуску литий-ионных аккумуляторных батарей, начало работы которого запланировано на следующий год. Кроме того, в 2013 году завод приступит к производству электромобилей Nissan Leaf. Общий объем инвестиций в производство на территории Великобритании (включая инвестиции в производство модели Qashqai нового поколения) составит 3,3 млрд. фунтов стерлингов.

Источник Autorambler

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...