Новости
05 июня, 13:58

Nissan отказался от российской сборки Infiniti

Японский автоконцерн прекратил крупноузловую сборку модели Infiniti на заводе в Санкт-Петербурге 31 мая текущего года.

Японский автоконцерн Nissan прекратил крупноузловую сборку автомобилей Infiniti на заводе в Санкт-Петербурге 31 мая текущего года.

В Северной столице сборка Infiniti осуществлялась с апреля 2012 года на отдельной неконвейерной линии и завершилась в связи с прекращением действия соглашения с Министерством экономики РФ о крупноузловой сборке, сообщает «ИТАР-ТАСС». На площадке, расположенной в пригороде Санкт-Петербурга, собирались внедорожники Infiniti QX80, седаны Infiniti M, кроссоверы Infiniti FX и внедорожники Nissan Patrol.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании моделей Infiniti смотрите в каталоге.

Некоторое время назад стало известно о начале тестовой сборки на автозаводе нового Nissan Pathfinder. Пока выпущено 30 экземпляров модели, из которых 15 автомобилей оснащены 3.5-литровым бензиновым двигателем, и еще 15 — гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового и электрического моторов.

В настоящее время автоконцерн производит седан Teana, внедорожник Х-Trail и кроссовер Murano, а в течение нескольких месяцев компания Nissan планирует начать на заводе Северной столицы сборку модели Qashqai.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме