Новости
04 мая, 12:00

Nissan опубликовал подробности про бюджетный кроссовер Kicks

Компания Nissan опубликовала официальные фото компактного городского кроссовера Kicks, который может приехать в Россию.

Компания Nissan опубликовала официальные фото компактного городского кроссовера Kicks, который получил статут глобального. Это значит, что бюджетная модель может добраться и до России.

Впервые название Kicks Nissan использовал на концепте "паркетника" в 2014 году, показав его на автосалоне в Сан-Паулу. Серийная версия практически полностью повторяет дизайн шоу-кара, но с оговорками на массовое производство. Пока что ничего не говорится про силовые агрегаты новинки наличие полного привода.

Габариты у кроссовера Kicks весьма "городские" и немного превосходят параметры популярного Juke: длина кузова 4 295 мм, ширина - 1 760 мм, а высота - 1 590 мм. Колесная база также немного длиннее - 2 610 мм против 2 530 мм.

В компании заявляют, что увеличенная колесная база дала возможность создать больше пространства для задних пассажиров и, возможно, сделать Kicks лучшим в сегменте по этому параметру.

Продажи Kicks в Бразилии намечены на август, в ближайшем будущем в планах Nissan Латинская Америка, а уже потом реализация и на других крупных мировых рынках. Пока что не известно, есть ли планы на Россию.

Видео