Новости
10 января, 11:00

Nissan обещает удвоить дальность пробега электромобилей

Компания рассчитывает, по ее собственному утверждению, «устранить проблему малого пробега без перезарядки». Произойдет это, благодаря новым батареям, появления которых ожидают в течение ближайших лет.

Компания рассчитывает, по ее собственному утверждению, «устранить проблему малого пробега без перезарядки». Произойдет это, благодаря новым батареям, появления которых ожидают в течение ближайших лет.

Даже поклонники электромобилей редко спорят с тем, что одним из основных недостатков электрокаров является малый пробег без подзарядки. Почти любой прожорливый и совершенно неэкологичный бензиновый авто (не говоря уже о дизельных) способен на одном баке топлива преодолеть в разы большую дистанцию, чем компактный электромобиль. Nissan уверяет: эта проблема решаема. Более того, компания говорит о том, что знает, как вдвое увеличить пробег электромобиля, не повышая его вес, а при помощи батарей нового типа.

Тюнинг-подразделение Nissan собирается построить «заряженный» пикап.

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон (Carlos Ghosn), выступая на японском телевидении, заявил, что в обозримом будущем ожидает «большого технологического прорыва». Он касается конструкции батарей и технологии их производства одновременно. Это позволит, по его словам, сделать электромобили привлекательными для такого количества потенциальных покупателей, как никогда прежде.

Гон не стал вдаваться в детали, особенно в отношении сроков, но уточнил, что новые батареи позволят электромобилю преодолевать дистанцию в 400 км. При этом речь идет о сравнительно компактных авто, сравнимых с Nissan Leaf.

Названы российские цены на обновленный Nissan Juke.

Вслед за Гоном в данному вопросу вернулся официальный представитель Nissan Motor Джефф Калман (Jeff Kuhlman), который заявил, что «мы продолжаем вести исследования, потому что уверены в том, что можем достичь желаемого результата и устранить проблему малого пробега электромобилей как таковую». Он также уточнил, что в отношении сроков речь может идти о «полном цикле модели одного поколения».

Стоит отметить, что, несмотря на склонность главы Renault-Nissan к громким заявлениям, поставленные перед альянсом задачи, как правило, решаются эффективно.

Источник Jcnews.ru

Материалы по теме