Новости
16 марта, 18:45

В России начнется выпуск обновленных Nissan Qashqai и X-Trail

Производство запустят на мощностях завода в Санкт-Петербурге.

В Nissan не уточнили сроки запуска кроссоверов, однако отметили, что это произойдет до конца 2018 года. В настоящее время на петербургском предприятии собирают Murano, а также текущие версии Qashqai и X-Trail. Производственная мощность площадки составляет 100 тыс. автомобилей в год.

Рестайлинговый Qashqai дебютировал на автосалоне в Женеве в начале марта. Дизайн кроссовера был доработан в стилистике его американского близнеца Rogue, в салоне модели появились улучшенные материалы отделки, а список оборудования пополнился электронными ассистентами. В частности, появилась система полуавтономного вождения ProPilot, благодаря которой автомобиль может двигаться по трассе в своей полосе, притормаживая и разгоняясь без участия водителя. На европейском рынке автомобиль доступен с дизельными моторами объемом 1,5 и 1,6 литра мощностью 110 и 130 л.с. соответственно, а также с наддувными бензиновыми агрегатами – 1,2-литровым с отдачей 115 л.с. и 163-сильным 1,6-литровым двигателем.

Что касается X-Trail, то он получил схожие обновления – слегка измененную решетку радиатора и новую оптику, в том числе полностью светодиодную - в топовой комплектации. В салоне кроссовера появился иной руль, а в списке оборудования – функция открытия багажника без рук и система ProPilot. В Европе кроссовер появится летом с 1,6-литровым двигателем мощностью 163 л.с. и двумя дизелями объемом 1,6 и 2 литра и мощностью 130 и 177 л.с. соответственно. До российского рынка полноприводник доберется чуть позже.

Как сообщал "Авторамблер", ранее в Nissan анонсировали появление в России "посвежевшего" Juke.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...