Новости
18 июня, 15:19

Nissan начал продажи перелицованной Mazda5

Под именем Lafesta Highway Star компания начинает продажи слегка видоизмененной Mazda Premacy (за пределами Японии – Mazda5).

Под именем Lafesta Highway Star компания начинает продажи слегка видоизмененной Mazda Premacy (за пределами Японии – Mazda5). Автомобиль предназначен только для внутреннего рынка Японии.

Примечательно, что Nissan давно использует имя Highway Star для обозначения улучшенных версий многих своих минивенов. От стандартных их отличает аэродинамический обвес, максимальное оснащение и наличие хромированных элементов отделки внешности. В случае с Lafesta Highway Star все не так – перед нами совершенно отличная от обычного Lafesta модель.

Для того чтобы Mazda Premacy превратилась в Lafesta Highway Star, существенно переработали переднюю часть: появились новые фары, капот, решетка радиатора и бамперы. С бортов исчезло характерное для нынешней Mazda Premacy «рифление», а сам облик стал строже, пожалуй, лаконичнее. Сзади изменения не столь заметны – лишь над нишей номерного знака установили хромированную полосу.

Немного доработан и салон, но здесь отличия не столь заметны, как снаружи. Разумеется, как внутри, так и снаружи не осталось ни одного шильдика Mazda – только Nissan.

В Японии Lafesta Highway Star предлагается только в 7-местном варианте. Двигатель – 2,0-литровый бензиновый. Трансмиссия – только автоматическая, однако есть два варианта. Для полноприводных версий предусмотрен 4-ступенчатый «автомат», а для переднеприводных – 5-ступенчатый.

Стоимость автомобиля в Японии составляет, в зависимости от комплектации, от 1 991 850 до 2 483 250 иен (24 650 – 30 700 долларов США). Ежемесячно планируется реализовывать не менее 1 200 автомобилей. Все Nissan Lafesta Highway Star выпускаются на предприятиях Mazda Motor. Выводить автомобиль за пределы внутреннего рынка Японии официально не планируется.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...