Новости
18 июня, 15:19

Nissan начал продажи перелицованной Mazda5

Под именем Lafesta Highway Star компания начинает продажи слегка видоизмененной Mazda Premacy (за пределами Японии – Mazda5).

Под именем Lafesta Highway Star компания начинает продажи слегка видоизмененной Mazda Premacy (за пределами Японии – Mazda5). Автомобиль предназначен только для внутреннего рынка Японии.

Примечательно, что Nissan давно использует имя Highway Star для обозначения улучшенных версий многих своих минивенов. От стандартных их отличает аэродинамический обвес, максимальное оснащение и наличие хромированных элементов отделки внешности. В случае с Lafesta Highway Star все не так – перед нами совершенно отличная от обычного Lafesta модель.

Для того чтобы Mazda Premacy превратилась в Lafesta Highway Star, существенно переработали переднюю часть: появились новые фары, капот, решетка радиатора и бамперы. С бортов исчезло характерное для нынешней Mazda Premacy «рифление», а сам облик стал строже, пожалуй, лаконичнее. Сзади изменения не столь заметны – лишь над нишей номерного знака установили хромированную полосу.

Немного доработан и салон, но здесь отличия не столь заметны, как снаружи. Разумеется, как внутри, так и снаружи не осталось ни одного шильдика Mazda – только Nissan.

В Японии Lafesta Highway Star предлагается только в 7-местном варианте. Двигатель – 2,0-литровый бензиновый. Трансмиссия – только автоматическая, однако есть два варианта. Для полноприводных версий предусмотрен 4-ступенчатый «автомат», а для переднеприводных – 5-ступенчатый.

Стоимость автомобиля в Японии составляет, в зависимости от комплектации, от 1 991 850 до 2 483 250 иен (24 650 – 30 700 долларов США). Ежемесячно планируется реализовывать не менее 1 200 автомобилей. Все Nissan Lafesta Highway Star выпускаются на предприятиях Mazda Motor. Выводить автомобиль за пределы внутреннего рынка Японии официально не планируется.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...