Новости
18 ноября в 19:30

Nissan Leaf "намотали" на столб на краш-тесте

Немецкая компания DEKRA проверила на прочность электрокар Nissan Leaf первой генерации вслед за Euro NCAP, которая оценила электрокар на пять звезд. Новые результаты оказались неутешительными.

В новых тестах автомобиль фронтально разбили о столб на скорости 84 км/ч и боком на скорости 75 км/ч. Выяснилось, что при боковом ударе машина буквально "складывается" пополам.

Но есть и положительный момент: в обоих краш-тестах определении удара высоковольтные системы авто сразу же выключились, и возгорания не произошло. В целом электрокар оказался не опаснее автомобилей с ДВС. Впрочем, как заявили эксперты, шансов выжить при таком столкновении у водителя и пассажиров Leaf практически нет.

В прошлогодних тестах Euro NCAP, за которые Leaf получил максимальные пять звезд, скорость была заметно ниже: 64 км/ч при фронтальном ударе о перекрытие 40% и 50 км/ч при боковом ударе. Защиту взрослых эксперты оценили в 93%, детей – в 86%, а пешеходов – в 71%.

Компания DEKRA, которая специализируется на технических проверках транспортных средств, является крупнейшей инспекционной компанией в Германии и третьей по величине в мире.

На прошлой неделе Euro NCAP разбила четыре новинки автопрома: Mercedes GLB, Mazda CX-30, Ford Explorer и Opel Corsa.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме