Новости
20 июня, 13:40

Nissan Juke и Qashqai станут электрокарами

Будущие модели Nissan с самого начала будут поддерживать электромоторы. Это касается как уже существующих моделей, так и новых, еще только запланированных, автомобилей.

Будущие модели Nissan с самого начала будут поддерживать электромоторы. Это касается как уже существующих моделей, которые в следующем поколении обзаведутся батареями, так и новых, еще только запланированных, автомобилей. Об этом сообщает британское издание Autocar. Эксперты предсказывают появление на рынке Juke и Qashqai на электротяге.

"Мы занимаем лидирующие позиции на рынках кроссоверов и электрокаров, так что мы собираемся объединить наши сильные стороны в будущем", - заявил Гарет Дансмор, директор поздразделения по разработке электрокаров, в интервью изданию.

На сегодняшний день электромобили Nissan создаются на отдельных платформах. Дансмор отметил, что это всегда дет преимущество, но следующим шагом станет создание единой платформы, которая сможет поддерживать двигатели внутреннего сгорания и другие технологии. Он выразил надежду, что потребители вскоре начнут осознавать пользу от электрокаров.

Nissan снимает с продаж кроссовер Juke.

Кроме того, Дансмор рассказал, что в компании изучают возможность запуска компактного автомобиля на электротяге, который может стать следующим Leaf.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Видео