Новости
11 марта, 05:52

Nissan Juke и Patrol доберутся до России в течение года

Компания Nissan планирует летом текущего года вывести на российский рынок внедорожник Patrol нового поколения.

Компания Nissan планирует летом текущего года вывести на российский рынок внедорожник Patrol нового поколения. Об этом представители японского автопроизводителя заявили на пресс-конференции, состоявшейся в среду.

Дебют этой модели состоялся в середине февраля в Абу-Даби. Nissan Patrol построен на новой платформе и будет предлагаться с восьмицилиндровым бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива. Рабочий объем мотора составляет 5,6 литра (ранее у Patrol был 4,8-литровый V8), мощность - 400 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент - 550 Нм. Такой агрегат станет работать в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Новинка также получит независимую подвеску всех четырех колес, модернизированную тормозную систему с четырехпоршневыми тормозными механизмами и 358-миллиметровыми дисками на передней оси, систему помощи при движении в горку и спуска со склона, а также систему HBMC, снижающую крены кузова в поворотах.

Кроме того, в начале 2011 года модельный ряд Nissan в России пополнится еще одной новинкой - субкомпактным кроссовером Juke, который был впервые представлен на автосалоне в Женеве. В каких версиях и с какими моторами новинка будет поставляться на российский рынок - пока не уточняется.

Кроссовер Nissan Juke. Фото компании Nissan
Кроссовер Nissan Juke. Фото компании Nissan
Nissan Patrol. Фото компании Nissan
Nissan Patrol. Фото компании Nissan

Материалы по теме