Новости
01 февраля, 23:20

Nissan GT-R снова подорожал

Американская версия автомобиля фактически перешагнула ценовую планку в сто тысяч долларов, хотя в модификации для США стоимость считается одной из самых низких.

Американская версия автомобиля фактически перешагнула ценовую планку в сто тысяч долларов, хотя в модификации для США стоимость считается одной из самых низких. А когда-то GT-R стоил здесь меньше 70 000 долларов.

Североамериканское подразделение Nissan Motor опубликовало данные о стоимости модели Nissan GT-R в версии 2014 модельного года. Автомобиль, что стало традицией с каждым новым модельным годом, подорожал, причем достаточно заметно. При этом, правда, японская компания поддержала и другую традицию в отношении GT-R – автомобиль постоянно продолжает совершенствоваться.

Самый доступный Nissan GT-R в Соединенных Штатах теперь обойдется номинально в 99 590 долларов, однако в эту сумму не входит обязательный сбор за доставку и оформления автомобиля, размер которого еще не объявлен, но, как правило, он не превышает 1 000 долларов. Таким образом, стратегический рубеж в 100 000 долларов, фактически пройден, тем более что в комплектации Black Edition автомобиль стоит уже 109 300 долларов.

Стоит отметить, что в момент выхода на рынок, версия 2008 модельного года стоила в США 69 850 долларов. Затем автомобиль поступательно дорожал, достигнув в версии 2013 модельного года отметки в 96 820 долларов, а теперь и заметно превысив ее.

Справедливости ради стоит отметить, что GT-R 2008 модельного года и 2014 весьма различаются. Большинство доработок кроется в мелочах, оценить которые смогут, пожалуй, искушенные водители. Ставшего в последние годы традиционным роста мощности двигателя в версии 2014 модельного года не произошло, но, как утверждает Nissan, улучшился отклик 545-сильного двигателя в диапазоне средних и высоких оборотов.

Также доработали управляемость за счет установки новых амортизаторов, иного переднего стабилизатора поперечной устойчивости и изменения настроек некоторых компонентов подвески. Выросла и жесткость кузова, снизился центр тяжести автомобиля.

Внешних изменений, заметных невооруженным взглядом, не произошло. Для отделки салона предложат новый пакет Premium Interior. В него входит отделка салона натуральной кожей красного цвета, кресла и руль обшиваются при этом вручную. Также устанавливается алюминиевая табличка с именем мастера, собравшего двигатель данного автомобиля.

В продаже обновленный и подорожавший Nissan GT-R появится в ближайшее время.

Источник Japancar.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...