Новости
02 апреля, 03:42

Nissan дорабатывает Leaf для холодных зим

Компания обещает не только увеличение пробега в холодное время года, но и улучшенный отопитель салона. Модернизируют и салон, улучшив его отделку.

Компания обещает не только увеличение пробега в холодное время года, но и улучшенный отопитель салона. Модернизируют и салон, улучшив его отделку.

Нынешний год должен стать для первого массового электромобиля Nissan очень важным. Компания начала предлагать Leaf в Европе, а в Соединенных Штатах модель можно приобрести на всей территории страны. Более того, собирать Leaf 2013 модельного года будут не только в Японии, но и в США. До сих пор Leaf предлагали, преимущественно в теплых штатах, особенно в Калифорнии, где продвижению на рынке способствовало и крайне жесткое экологическое законодательство. Тем не менее, для обеспечения успеха географию присутствия модели необходимо расширять, а это проблематично без ряда технических доработок.

Директор департамента планирования продукта Nissan Марк Перри (Mark Perry) пообещал, что модернизированная версия Leaf уже в этом году получит ряд доработок. Главной можно считать усовершенствование системы вентиляции и отопления салона, которая будет адаптирована для эксплуатации в холодном климате. Насколько холодном – не уточняется. Вообще конкретных цифр компания приводит немного, но при этом уверяет, что увеличится дальность пробега без подзарядки батарей.

В данном случае речь снова идет о зимней эксплуатации. Перри уверяет, что «водители смогут рассчитывать на дополнительные 20-25 миль зимой». При этом официальные показатели, зафиксированные Агентством охраны окружающей среды (EPA) меняться не будут.

Из других нововведений стоит ожидать дополнительные варианты отделки салона – Nissan обещает версии с темной отделкой, а также новую максимальную комплектацию с кожаным интерьером.

Собирать американский (и не только) Leaf будут не только в Японии, но и в США – на заводе Nissan в городе Смирна, шт. Теннеси. Возможно, это поможет немного снизить цену автомобиля из-за продолжающегося укрепляться по отношению к доллару курса японской иены, но и здесь Nissan предпочитает пока обойтись без конкретики, предлагая дождаться официального выхода обновленного Leaf.

Источник Japancar.ru

Материалы по теме