Новости
18 сентября, 10:56

Nissan Deltawing снова в строю в финале американской серии Ле-Ман

Команда Nissan DeltaWing сообщила, что их «миссия не завершена», после того, как этот концептуальный гоночный автомобиль был вытолкнут с гоночной трассы во время 24-часовой гонки Ле-Мана в июне.

Команда Nissan DeltaWing сообщила, что их «миссия не завершена», после того, как этот концептуальный гоночный автомобиль был вытолкнут с гоночной трассы во время 24-часовой гонки Ле-Мана в июне. Теперь любимец публики Nissan DeltaWing возвращается в «младшую» гонку Petit Le Mans для завершения начатого.

Похожий на дротик дартс революционный Nissan DeltaWing, завоевавший сердца 240 000 поклонников 24-часовой гонки Ле-Ман три месяца назад, снова примет участие в финале американской серии Ле-Мана (ALMS) в Роуд Атланта в США 17-20 октября.

Разработанный и сконструированный с целью принять участие в знаменитой гонке на выносливость в Ле-Мане и проехать на половине запаса топлива и шин по сравнению с другими спортивными автомобилями, Nissan DeltaWing был вынужден сойти с дистанции через шесть часов после начала гонки из-за столкновения с другим автомобилем.

Штатный пилот японского Nismo (спортивное подразделение Nissan), Сатоси Мотояма на протяжении 90 минут отважно пытался устранить поломку, прежде чем был вынужден признать поражение и выйти из гонки. Его попытки вернуть автомобиль в строй получили горячий отклик и поддержку тысяч зрителей и принесли популярность всей команде.

Связанные существующими обязательствами все три пилота Nissan DeltaWing, принимавшие участие в Ле-Мане Сатоси Мотояма, Марино Франчитти и Михаэль Крумм, не смогут принять участие в Petit Le Mans ALMS. Поэтому первым пилотом, заявленным для участия в соревнованиях в следующем месяце, станет испанец Лукас Ордонес, первый победитель Nissan GT Academy, вместе с Чемпионом американской серии American Le Mans Series 2011 в классе PC Гунаром Жаннеттом.

Замеры стандартного болида LMP2 в Ле-Мане показали, что он расходует 2 350 литров топлива и меняет шины каждые 300 миль, т.е. изнашивает 9 комплектов. И в то время, как болид LMP2 потреблял 47,04 литра на 100 км (5mpg), у Nissan DeltaWing на 100 км уходило 23,52 литра (10.7mpg).

Источник Autorambler

Загрузка...
Загрузка...