Новости
07 июля, 12:48

Нико Росберг: Всё шло по плану, пока не возникли проблемы

Стартовав с поула в Сильверстоуне, Нико Росберг сошёл с дистанции из-за неполадок в коробке передач, начавшихся после первого пит-стопа.

Стартовав с поула в Сильверстоуне, Нико Росберг сошёл с дистанции из-за неполадок в коробке передач, начавшихся после первого пит-стопа. В традиционном видеоблоге Нико подвёл итоги уик-энда...

Нико Росберг: «Квалификация получилась великолепной. Погода постоянно менялась. За четыре минуты до окончания финальной части квалификации трасса начала быстро подсыхать, и я решил, что нужно попытаться. Я выехал из боксов — хотелось проверить, получится ли проехать быстрый круг. Это удивительно! Сильверстоун — потрясающая трасса. Мне удалось собрать все три сектора и завоевать поул в конце квалификации. Здорово!

В гонке всё шло по плану, я контролировал ситуацию, но после первого пит-стопа начались проблемы с коробкой передач. Ситуация постоянно ухудшалась. Через несколько кругов возникло ощущение, что включилась нейтральная передача. На торможении перед поворотом я постарался переключить сцепление и снова включить передачу. Но затем коробка отказала окончательно. Льюис проехал мимо, а моя гонка на этом закончилась. Я очень расстроен. Впрочем, такое бывает в Формуле-1.

Я по-прежнему лидирую в чемпионате и с нетерпением жду следующую гонку — это будет мой домашний Гран При».

Scriptio: Татьяна Бельская.

Источник F1News.Ru

Материалы по теме