Новости
16 июля, 01:42

NHTSA оценит «шумелки» для электрокаров

Системы генерации шума в скором времени станут стандартом для всех электромобилей, продаваемых в США.

Системы предупреждения пешеходов для практически бесшумных транспортных средств, таких как электрический Nissan Leaf или гибридная Toyota Prius были предметом многочисленных споров, но, согласно решению американской Палаты представителей и Сената, уровень шума подобных автомобилей теперь должен составлять определенное значимое количество децибел, чтобы предупреждать находящихся поблизости пешеходов. Системы генерации шума в скором времени станут стандартом для всех электромобилей, продаваемых в США.

Национальная администрация безопасности дорожного движения страны (NHTSA) заявила, что ею предприняты первые шаги в направлении разработки правил, позволяющих "защитить ничего не подозревающих пешеходов" от несчастных случаев с участием практически бесшумных транспортных средств. Говорит министр транспорта США Рэй Лахуд: "Улицы Америки должны быть безопасными для всех, кто их использует. Улучшая состояние окружающей среды с использованием экологически чистых автомобилей, мы должны также обратить внимание на то, как они влияют на тех, кто передвигается на велосипедах и пешком".

Таким образом, NHTSA начинает создавать свои правила для систем оповещения пешеходов. По окончании оценки существующих систем генерации шума агентство намерено опубликовать свои рекомендации в Федеральном регистре. После этого, в течении 30 дней общественность может представить свои замечания по предлагаемым правилам.

Источник Автоутро

Материалы по теме