Новости
03 апреля, 15:58

Независимый производитель машин для полиции США прекратит существование

Компания Carbon Motors, занимающаяся разработкой высокотехнологичных автомобилей для американской полиции, может прекратить свое существование.

Компания Carbon Motors, занимающаяся разработкой высокотехнологичных автомобилей для американской полиции, может прекратить существование и не закончить текущие проекты. Об этом сообщает издание Indianapolis Business Journal.

Фирма демонтировала все оборудование и сняла производственные линии со своего единственного завода в городе Коннерсвиль, штат Индиана. Местные службы закрасили логотипы Carbon Motors на входах и выходах предприятия, убрали дорожный указатель с названием компании. Кроме того, прекратил работу официальный интернет-портал компании. Представители Carbon Motors никак не комментируют ситуацию.

Carbon E7

Компания Carbon Motors была основана в 2003 году бывшим полицейским Стейси Стивенсом и топ-менеджером «Форда» Вильямом Сантаной Ли. В 2007 году американцы совместно с производителем спорткаров Lotus разработали полицейский автомобиль E7 с усиленным кузовом, бронированными передними дверьми, «круговым» видеонаблюдением, системой распознавания номерных знаков, необходимыми средствами связи и компьютерным оборудованием.

В 2010 году было подписано соглашение с BMW о поставке для модели Е7 240 тысяч трехлитровых шестицилиндровых двигателей мощностью 245 лошадиных сил. Чтобы начать производство компания планировала вложить в собственный завод 350 миллионов долларов и организовать полторы тысячи рабочих мест.

Carbon TX7

В конце 2012 года Carbon Motors представила полицейский полноприводный бронемобиль TX7. Представители компании отмечали, что он мог служить в качестве оперативного штаба, наблюдательного пункта, а также использоваться для конвоирования заключенных или перевозки личного состава. Оборудование ТХ7 предусматривало солнечные панели на крыше, сенсоры обнаружения радиоактивного, биологического и химического заражения, коммуникационную систему со связью с диспетчером, другими экипажами и доступом к полицейской базе данных, отсеки для оружия, мощные сирены и устойчивые к проколам шины.

Сейчас свои машины для полиции США поставляют только Ford (модель Taurus, сменившая Crown Victoria), Dodge (с версией Charger) и Chevrolet (подготовил для спецслужб Caprice).

Источник Motor

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...