Новости
07 февраля в 17:59

"Мерседес" мечты: 190 Evo скрестили с C 63 AMG

На реализацию поистине титанического проекта ушло без малого пять лет.

Омологационный лимитированный Mercedes-Benz 190E 2.5-16 Evo – мечта коллекционера и адепта немецких янгтаймеров. Эти машины берегут, если они в отличном состоянии, и реставрируют, ежели того требует кондиция. Черный красавец на изображениях, повторим, потребовал от мастеров Piper Motorsport долгих пяти лет. Результат неоднозначный – одна часть аудитории останется в восхищении от объема проделанных работ и получившегося результат, а вторая в отвращении отвернется.

Итак, перед нами невероятный гибрид-фарнкенштейн. Кузовные панели обычного 190E были срощены с шасси Mercedes-Benz C 63 AMG поколения W204. От него же 6,2-литровый атмосферный двигатель V8 мощностью 457 л.с. По мере превращения автомобиль оделся в эффектное аэродинамическое оперение от модификации 190E 2.5-16 Evo. Таким образом, авторы проекта выполнили не своп (пересадка мотора), а отважились на тотальное перевоплощение, при этом подогнали шасси под классический кузов максимально аккуратно, дабы ничто в облике седана не выдавало его секреты первому встречному.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 74

Не обошлось и без апгрейдов – в частности, установлен механический нагнетатель, интеркулер которого размещен в багажнике. О колоссальном масштабе работ красноречиво скажут фотографии – это надо видеть!

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме