Новости
17 октября, 12:29

Невероятная реплика Ferrari 288 GTO, созданная из обычной "Тойоты"

Житель Великобритании выставил на продажу самодельную копию суперкара Ferrari 288 GTO.

Как известно, изготовление "реплик", или точных копий культовых моделей из обычных автомобилей, - это целое направление в автотюнинге, которое имеет своих преданных поклонников. Поэтому подобные переделки регулярно попадают в поле зрение поклонников. Однако некоторые такие автомобили заслуживают особого внимания. Как, например, копия Ferrari 288 GTO, которую изготовили из обыкновенной "Тойоты".

Необычную "реплику" изготовило британское тюнинг-ателье Dave Jones Kitcars. За основу была взята Toyota MR2 1993 года выпуска. Создатели полностью отказались от оригинального кузова, заменив его собственными деталями. Так, кузовные панели уступили место новым, выполненным из углепластика, решетка радиатора была заменена на новую, специально изготовленную для этих целей с помощью лазерной резки, кроме того, в передней части автомобиля появились фары, в точности повторяющие оригинальные, а в задней части – оригинальные стоп-сигналы, взятые у Ferrari 288 GTO. Также автомобиль получил новые 16-дюймовые легкосплавные диски, "обутые" в резину Accelera спереди и Bridgestone RE71 сзади.

В интерьере Toyota MR2 появились обтянутые кожей сиденья от Mazda MX5. Кроме того, британские тюнеры установили новый руль, другую приборную панель, а также полностью переделали центральный тоннель – все для максимального сходства с оригинальной Ferrari. С этой же целью создатели изменили схему включения некоторых устройств, например, "печки" и вентилятора.

Читайте также
Загрузка...

В движение автомобиль приводится трехлитровым двигателем V6 Toyota 3VZ-FE. Об отдаче мотора ничего не сообщается, однако известно, что агрегат также был подвергнут тюнингу. Оригинальный 3VZ-FE развивает 185 л.с., что, конечно же, сильно меньше, чем у трехлитрового мотора V8, установленного на оригинальной Ferrari 288 GTO (405 л.с.). Трансмиссия – пятиступенчатая "механика".

О том, во сколько именно обошлось превращение "Тойоты" в Ferrari не сообщается. Однако на сайте Dave Jones Kitcars тюнеры указывают, что готовы выполнить подобную работу за 12 000 – 25 000 фунтов стерлингов (примерно 16 000 – 33 300 долларов). Тем интереснее, что такой самодельный Ferrari 288 GTO в настоящее время выставлен на продажу на электронном аукционе eBay, а его цена на данную минуту составляет лишь 29 950 фунтов (39 845 долларов США). Как долго продлятся торги по продаже данной "реплики", не сообщается.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...