Новости
30 октября, 13:45

Неубиваемый "Крузак" за 120 000 рублей. Это возможно!

Американец приобрел 18-летний внедорожник, заплатив за него сущие копейки. И результат оказался выше всяческих похвал!

О необычной истории рассказал житель американского штата Канзас Тайлер Хувер, который увлекается покупкой подержанных автомобилей за умеренные деньги. На этот раз он приобрел Lexus LX 470 1999 года выпуска, который по сути представляет собой перелицованный Toyota Land Cruiser 100. Но самое интересное – то, что за свою покупку мужчина отдал всего лишь 2100 долларов, или в переводе на российские деньги – примерно 122 000 рублей.

Как же так получилось? Все очень просто. Тайлер Хувер планировал поменять свой старенький Dodge Caravan на автомобиль, больше подходящий для бездорожья. На сайте одного из местных дилеров он увидел объявление о продаже Lexus LX 470, который был выставлен на аукцион. По условиям торгов, продавец отказывался реализовывать машину, если она уйдет с молотка меньше, чем за 3000 долларов. Тем не менее, Тайлер принял решение участвовать в торгах. Первые три попытки не принесли результатов – мужчина предлагал меньше установленной суммы, а покупателя, который предложили бы больше 3000 долларов не находилось. Но на четвертый раз, дилер, видимо решил, что нужно побыстрее избавляться от внедорожника, и отменил обязательную планку. В итоге Тайлер Хувер стал покупателем автомобиля, предложив за него лишь 2100 долларов.

Какая же машина досталась американцу за эти деньги? Как оказалось, очень даже нормальная! Начнем с простого: Lexus LX 470 оказался на ходу, несмотря на свой внушительный пробег – 350 000 миль или примерно 563 270 км. Причем не просто! Фактически за счет своей неубиваемой конструкции перелицованный "Крузак" ехал практически как новый! В движение внедорожник приводится 4,7-литровым 230-сильным мотором, который сочетается с 4-ступенчатой автоматической трансмиссией. Более того – 18 лет эксплуатации не "убили" даже гидравлическую подвеску, которая по-прежнему работает. В рабочем состоянии оказались и такие мелочи, как люк в крыше и электростеклоподъемники. А на днище "Лексуса" отсутствовала коррозия.

По словам Хувера, он никак не ожидал, что спустя 350 000 миль автомобиль окажется в настолько хорошем состоянии. Причем это касается не только чисто технической стороны внедорожника, но и его сборки – например, в салоне не слышно никаких "сверчков". Хотя, конечно, время не могло пройти мимо и Lexus LX 470 имеет ряд недостатков. Прежде всего, в машине не работает кондиционер. Кроме того, кожа на водительском сиденье оказалась порванной настолько, что остается только догадываться, что делали с этим автомобилем его предыдущие владельцы. Но, пожалуй, самым большим недостатком "Лексуса" стала большая дыра на двери багажника. Судя по всему, именно этим объясняется столь низкая цена машины – не исключено, что дыра просто отпугивала новых покупателей.

Всё! Больше недостатков данный Lexus LX 470 не имеет! Тайлер Хувер признается, что мог бы немного вложить в эту машину, восстановить её и продать за существенно большую сумму. Учитывая, что раньше американец работал менеджером по продажам подержанных автомобилей, проблем с этим у него не возникнет.

Однако Хувер рассказал, что у него другие планы на внедорожник. По его словам, он очень давно не участвовал в настоящих походах, и хочет отправиться на перелицованном "Крузаке" во внедорожную экспедицию.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...