Новости
04 апреля, 10:45

Несколько тысяч внедорожников Jeep попали под отзыв в России

Сервисная кампания затронет модели Cherokee, Grand Cherokee, Renegade и Wrangler

Сервисная кампания затронет модели Cherokee, Grand Cherokee, Renegade и Wrangler.

Кроме того, в сервисы будут направлены Dodge Journey, Fiat Freemount, а также Cherysler 300, уточнили в пресс-службе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

В "ЭфСиЭй Рус" сообщили, что отзыву поджат три экземпляра Cherokee, которые были проданы в России с июля по ноябрь 2014 года. Причиной стали неверные параметры управления корректором фар в электронном блоке управления системах кузова. На 14 внедорожниках этой модели 2015-2016 годов обнаружили незатянутые элементы кресел. Еще на 340 Cherokee 2012-2016 годов, вероятно, отсутствуют накладки расширителей колесных арок.

Кроме того, в России отзовут шесть Jeep Grand Cherokee из-за вероятного производственного брака топливной рампы.

Также акция затронет 401 внедорожник Jeep Wrangler из-за сильного воздействия пыли на спиральный контактор подушки безопасности, находящийся в рулевой колонке, при использовании автомобиля в условиях экстремальной запыленности. Еще на 131 таких автомобилях 2015-2017 годов будут отремонтированы передние датчики столкновения.

На 99 автомобилях Dodge Journey был обнаружен дефект в блоке управления антиблокировочной системой, из-за которого в систему может попасть вода. Из-за аналогичной неисправности на ремонт будут отправлены 616 внедорожников Fiat Freemont 2012-2016 годов.

Помимо всего перечисленного, отзыв коснется 284 автомобилей Chrysler, Dodge Grand Voyager и Journey, проданных в России с октября 2008 по октябрь 2009 года. Причина – возможная неисправность блока управления удерживающими системами безопасности из-за коррозии во встроенном блоке питания.

И, наконец, отзыву подлежат 221 экземпляр Chrysler 300, реализованный с октября 2011 по октябрь 2012 года. " Причиной отзыва автомобилей является электронный селектор АКПП, приводящий в движение автомобиль, если его двигатель оставлен в работающим состоянии при этом стояночный тормоз не включен и рычаг селектора автоматической коробки передач не переведен в положение Park до того, как водитель покинул автомобиль", - пояснили представители производителя. На этих машинах будет переустановлено ПО.

Всего в ремонтные мастерские направят 2 115 транспортных средств. Работы по устранению неполадок будут выполнены бесплатно для владельцев.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме