Новости
26 апреля, 17:20

Не пропустивший скорую водитель оказался экс-сотрудником СК РФ

СМИ выяснили подробности о мужчине на внедорожнике Mercedes-Benz GL63, который устроил разборки с бригадой детской скорой помощи в Москве.

Позже выяснилось, что за рулем черного внедорожника находился 36-летний житель Москвы Евгений Смирнов. Как сообщает МК, ранее Смирнов работал в одном из отделов столичного управления СК РФ.

Напомним, инцидент произошел несколькими днями ранее: водитель черного внедорожника не пропускал карету скорой помощи на улице Солнечная в Москве. Запись произошедшего попала в Сеть и вызвала общественный резонанс.

В отношении нахального автомобилиста было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство") – ему грозило до пяти лет лишения свободы. Примечательно, что прокуратура возбудила дело по личному распоряжению главы СК России Александра Бастрыкина.

Однако, несмотря на это, позже Нагатинская межрайонная прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении дела, сообщает "Газета.ru". Журналистам не удалось выяснить, какая мера пресечения была избрана в отношении Смирнова и после решения прокуратуры мужчину отпустили.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...