Новости
08 января, 17:12

Немецкий журнал рассекретил кабриолет Mercedes-Benz E-Class

Немецкое издание Auto Motor und Sport опубликовало официальные фотографии и первую информацию об открытой версии купе Mercedes-Benz E-Class нового поколения.

Немецкое издание Auto Motor und Sport опубликовало официальные фотографии и первую информацию об открытой версии купе Mercedes-Benz E-Class нового поколения. Автомобиль, мировая премьера которого состоится в начале января следующего года на моторшоу в Детройте, получит мягкую складывающуюся крышу, убираемую в специальный отсек в багажнике за 20 секунд. Причем эту операцию можно проводить на скорости до 40 километров в час. В сложенном состоянии "тряпичный" верх уменьшает полезный объем багажника на 90 литров - до 300 литров.

Также четырехместный кабриолет станет оснащаться специальным спойлером на кромке лобового стекла, который увеличивает его высоту на 20 сантиметров и при опущенной крыше отсекает набегающий поток воздуха от пассажиров, кроме того, позволяет снизить аэродинамические шумы. Угол атаки спойлера можно будет настроить по собственному желанию или же вовсе убрать его.
Отметим, что новинка также получит модернизированную систему Airscarf – "воздушный шарф" – специальные дефлекторы в подголовниках кресел, подающие при езде без крыши горячий воздух к шеям пассажиров.

Гамма двигателей открытого Mercedes-Benz E-Class останется той же, что и у купе. В линейку входят четырехцилиндровые бензиновые турбомоторы с непосредственным впрыском топлива и дизели с двумя турбинами, самым экономичным из которых является 204-сильная "четверка" объемом 2,1 литра на "тяжелом топливе", а самым мощным – 5,5-литровый V8 мощностью 382 лошадиные силы.

Цены на кабриолет E-Class пока не сообщаются.

Group
Group