Новости
04 мая, 11:42

Немецкие власти поддержат отечественных автопроизводителей

Правительство Германии окажет поддержку отечественному автопрому для реализации национальной программы по электрификации автомобилей.

Правительство Германии окажет поддержку отечественному автопрому для реализации национальной программы по электрификации автомобилей.

Об этом в понедельник заявила канцлер страны Ангела Меркель на встрече с немецкими автопроизводителями и энергетическими компаниями, сообщает The Wall Street Journal. О мерах, которые государство намерено предпринять для поддержки, не сообщается.

Кроме того, немецкие власти предложили автомобильным и энергетическим компаниям объединить усилия и продемонстрировать друг другу уже имеющиеся разработки. Ранее сообщалось, что к 2020 году Германия намерена выпустить один миллион электрокаров.

По мнению главы BMW Норберта Райтхофера, немецкая автоиндустрия обладает всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы в ближайшее время стать мировым лидером в области производства электрокаров. Однако для реализации данной программы требуется поддержка государства, в том числе, в виде налоговых льгот.

На встрече автопроизводителей с Ангелой Меркель концерн Volkswagen устроил специальную презентацию концептуального электрокара, построенного на базе модели Golf. По информации пресс-службы Volkswagen, машина появится в серии через три года, после того, как первые 500 экземпляров пройдут необходимые испытания.

В марте 2010 года компания Audi представила на Женевском автосалоне концептуальный электрокар, построенный на базе компактного хэтчбека A1. Автомобиль приводится в движение электромотором, питающимся от литий-ионных аккумуляторов, которые, в свою очередь, могут заряжаться как от электророзетки, так и от компактного бензинового двигателя, используемого в качестве генератора.

В настоящее время компания BMW работает над электромобилем Megacity, премьера которого состоится в 2013 году. Машина будет создана в рамках проекта Project i, направленного на разработку и серийный выпуск гибридных и электрических автомобилей. В первое время действия данной программы BMW планирует выпускать до 100 тысяч машин в год.

В начале апреля 2010 года концерн Daimler подписал соглашение о сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan, в рамках которого, в том числе, планируется создание новой платформы для электрокара.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме