Новости
12 февраля, 16:06

Немец установил рекорд скорости для машин со спецсигналами

Владелец Bugatti Veyron летел по трассе на скорости свыше 350 км/ч с полицейской “мигалкой” на крыше.

В Сети появился видеоролик бешеной гонки по автобану. Владелец Bugatti Veyron летел по трассе на скорости свыше 350 км/ч с полицейской “мигалкой” на крыше.

Любопытство и безрассудная смелость, если не сказать глупость, подтолкнули гонщика-любителя испытать максимальные возможности стрелки спидометра своего автомобиля. А для того, чтобы разгонять “черепашек” на своем пути, водитель установил на крышу своего авто набор полицейских проблесковых маячков. По “прыгающим” кадрам записи, снятой на любительскую камеру, сложно судить о том, находился ли позади водителя еще и “оператор” или гонщик рисковал только своей головой.

По счастью это была не самая оживленная немецкая трасса, и поездка закончилась благополучно – иначе ролик просто не появился бы в Интернете. Кстати, поставить лихачу в вину превышение скорости, может и не удастся: по многим автобанам разрешено передвигаться на столь запредельных скоростях. А вот установка специальных световых сигналов, используемых полицией, явно была незаконной.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме