Новости
02 декабря в 13:54

Немец проехал 1 миллион километров на электрокаре и установил мировой рекорд

Фото: Hansjörg Gemmingen / Twitter

Автомобиль Tesla Model S, принадлежащий жителю Германии Хансйоргу Геммингену, стал первым в истории автомобилем на электротяге, который преодолел отметку в 1 млн км.

Об этом сам владелец Model S рассказал в своем Twitter. Он купил автомобиль в 2014 году – на момент покупки пробег составлял 30 тыс. км. Еще 970 тыс. км Гемминген "намотал" уже самостоятельно за пять лет. Таким образом, за день немец проезжал в среднем по 500 км.

По словам рекордсмена, секрет кроется в его любви к дальним поездкам, для которых он использует не самолет, а собственное авто. Также Гемминген стремится популяризировать "зеленые" автомобили и показать, что они справляются с расстояниями не хуже моделей с традиционными ДВС.

При этом отмечается, что батарею Model S за указанное время меняли дважды, а электромотор – целых три раза. Кроме этого, была проведена замена всех амортизаторов и тачскрина в салоне. Но, как рассказал немец, большинство работ проводились по гарантии, которая еще не истекла.

Общие затраты на эксплуатацию модели составили около 13 тыс. евро (920 тыс. руб.). Последние 100 тыс. км Tesla преодолела, не заезжая в сервис.

Следующая амбициозная цель Геммингена, которой он собирается достичь на верной Model S, – 1 млн миль (1,6 млн км).

Ранее "Авторамблер" писал про простую российскую Lara Priora, также набравшую 1 млн км пробега. Ее хозяин отметил, что за все время лишь дважды перебирал двигатель, работающий на газе, а также установил новую педаль газа и стартер.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!