Новости
12 декабря, 03:01

Немцы показали изображение 2840-сильного роторного гиперкара

Немецкая компания Rotary Supercars распространила изображение-тизер первой модели, у которой пока нет названия, но амбиции наполеоновские.

Немецкая компания Rotary Supercars распространила изображение-тизер первой модели, у которой пока нет названия, но амбиции наполеоновские: гиперкар получит роторный двигатель мощностью 2840 л.с., что позволит автомобилю набирать "сотню" за одну секунду. Также немцы надеются перекрыть и рекорд скорости для серийного автомобиля, принадлежащий сейчас Bugatti Veyron - 431 км/ч.

Вот только когда это произойдет - неясно. Ранее фирма рассчитывала представить свою разработку в апреле текущего года на автомобильной выставке Top Marques в Монако, однако новинка там так и не появилась.

В июле прошлого года компания Rotary Supercars объявила о намерении выпустить еще одну модель - Predator GT. Ее планировалось оснащать 2,6-литровым роторным двигателем, построенным на базе агрегата Mazda 13B MSP. Самый мощный вариант с двигателем в 1200 л.с., по словам представителей фирмы, был бы способен набирать "сотню" менее чем за три секунды. 200 километров в час автомобиль достигал бы за семь секунд, а 297 километров в час — за 15 секунд.

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме