Новости
02 декабря в 16:30

"Некомпетентных" российских чиновников обвинили в плохом состоянии дорог

В ходе рейдов инспекторы Общероссийского народного фронта (ОНФ) выяснили, что "убитые" российские дороги – прямое следствие недостаточной компетенции муниципальных чиновников в вопросах обустройства дорог.

Об этом ОНФ рассказывает на своем сайте. Там же приводятся примеры, на основании которых эксперты сделали свои выводы: при замере ретрофлектометром новой разметки на "зебре" в Кургане были выявлены отклонения от нормы показателей, отвечающих за светоотражение ночью. Как выяснилось, в городе разметку принимают, учитывая лишь геометрические показатели – то есть, длину, ширину и высоту. Другие свойства при этом не учитываются.

В Оренбурге замглавы по градостроительству объяснил, что разметку наносят краской, а не пластиком, так как пластик слишком дорогой.

Во Владивостоке власти винят в состоянии покрытия частые дожди и сложный рельеф местности. В Ульяновске после часа ночи отключают светофоры – также из экономии средств.

В Тамбове же разметку наносят на ямы, при этом отмечая, что соблюдают все правила ГОСТа.

По мнению специалистов ОНФ, в России необходимо разработать единую систему обучения и аттестации чиновников дорожной отрасли.

Ранее региональные власти объяснили причину низкокачественного покрытия на дорогах России.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме