Новости
06 февраля в 18:06

Суперуниверсал из 1970-х выставили на продажу

Автомобиль 1979 года рождения модифицирован в стенах ателье AMG, которое в те времена было известно не так широко, как сегодня, и являлось независимой компанией.

Суперуниверсалы, способные пожирать тысячи километров, с комфортом перемещать людей и везти немало багажа, – одно из самых замечательных явлений, за которое хочется отвесить поклон перед немецкой автомобильной промышленностью. Автомобили данного типа существуют гораздо дольше, чем вы думаете. Так, более тридцати лет назад фирма AMG установила 5,0-литровый двигатель V8 M117 мощностью 272 л.с. в два седана, купе и еще пару универсалов с легендарным обозначением W123. Предшественник E-класса известен колоссальной надежностью, а в исполнении AMG – еще и суровым крутым характером.

Данный экземпляр 500 TE AMG был найден в 2013 году Хенриком Ниминемом, поклонником AMG из штата Калифорния. История автомобиля неизвестна, но состояние его, судя по фотографиям, очень хорошее. При обследовании были обнаружены равнодлинные выпускные коллекторы, дополнительный масляный радиатор, кастомные крепления двигателя, модифицированная задняя подвеска из алюминия. Салон – загляденье! Светлая кожа, кресла Recaro и особый дух старых "теплых ламповых" Mercedes-Benz ощутит даже равнодушный.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11

В 2017 году король автобанов был приобретен своим нынешним владельцем и доставлен в Швейцарию. Увы, суперуниверсал недолго был частью коллекции – в апреле его выставят на аукционе RM Sotheby's, который пройдет в рамках выставки Techno-Classica Essen. По предварительным данным, редчайший автомобиль может быть продан за 60-70 тысяч евро.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!