Новости
08 ноября, 13:59

Нефтяники придумали хитрый способ поднять цены на топливо

СМИ узнали о новом ухищрении, на которое пошли топливные компании для увеличения стоимости бензина вопреки договоренностям с правительством о "заморозке" цен.

На крупных сетевых АЗС топливо подорожало для клиентов, которые используют топливные карты. Ранее по этим картам можно было заправиться со скидкой, однако компании начали массово отменять льготы и вводить наценки – "сервисный сбор". В результате по факту клиенты теперь платят за литр топлива больше установленной цены. Эту информацию "Коммерсанту" подтвердили сразу несколько источников на рынке.

Несмотря на то, что пока с переплатами столкнулись только корпоративные клиенты, уже скоро это может сказаться и на обычных потребителях. Дело в том, что топливные карты в основном используются транспортными компаниями, а с отменой скидок на заправках у них возросли издержки. Это, в свою очередь, может отразиться на стоимости доставляемых продуктов.

Напомним, по соглашению с правительством, которое начало действовать 1 ноября этого года, нефтяникам запрещается повышать оптовые и розничные цены на бензин и дизтопливо. При этом стоимость горючего уже выросла – как на бирже, так и на АЗС. По данным Росстата, в октябре топливо подорожало на бирже на 0,4%, а с начала года стоимость увеличилась на 9,3%. Что же касается розничных цен, то они выросли 42 центрах субъектов страны. Наибольшее подорожание было отмечено в Чите — на 3,8%, Улан-Удэ — на 1,2%, Назрани, Элисте и Саранске — на 0,9%. В Москве и в Санкт-Петербурге за это время цены на бензин поднялись на 0,1%.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...