Новости
28 ноября, 11:50

Нефтяники остановят рост цен на топливо до конца года

Только в октябре цены на бензин и дизель выросли на 5-10%. В связи с этим Федеральная антимонопольная служба поручила крупнейшим нефтяным компаниям увеличить биржевые поставки горючего.

Оптовая цена на топливо, формирующаяся на бирже, является ориентиром для розничных цен на заправках. Чтобы не допустить дальнейшего роста, ФАС совместно с Минэнерго регулируют уровень продаж на бирже.

Читайте также
Group

По информации газеты "Известия", в ноябре нефтяники поставили около 362 тыс. тонн бензина и 330 тыс. тонн дизеля. До конца года планируется увеличить поставки бензина на 7%, а тяжелого топлива – на 20%. Таким образом, компании выполнят предписание ФАС, а рост цен на горючее будет приостановлен.

На сегодняшний день средняя стоимость бензина Аи-92 на заправках не превышает 38 рублей за литр, Аи-95 — 41 рубль, а дизеля — 39 рублей.

Между тем, как сообщал "Авторамблер", эксперты прогнозируют резкое подорожание стоимости горючего в розничной продаже после выборов президента в марте 2018 года: цены могут вырасти до 55 рублей за литр бензина.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group