Новости
01 августа в 14:36

Недорогой, неубиваемый, неприхотливый: этот внедорожник ждала вся Россия

В четверг прошла долгожданная российская премьера компактного внедорожника Suzuki Jimny, продолжающего традиции своих предшественников с простой и классической, при этом крепкой и неприхотливой конструкцией. Базовая версия обойдется россиянам по цене от 1,36 млн руб., сообщил японский бренд.

Как уже стало известно ранее, до России Jimny четвертого поколения доехал в двух комплектациях – GL и GLX. Стоимость самого "упакованного" Jimny составит 1 ,57 млн руб.

Среди доступного оборудования новинки числятся системы помощи при трогании на подъёме и спуске с горы, система стабилизации курсовой устойчивости, система контроля давления в шинах. Также "Джимни" снабдили технологией Suzuki TECT, которая, по обещаниям инженеров, "рассеивать" удар при столкновении – такой способностью наделены специально рассчитанные места на кузове.

Автомобиль предлагают с безальтернативным 1,5-литровым атмосферным мотором, мощность которого составляет 102 л.с., а крутящий момент – 130 Нм. По сравнению с двигателем третьего поколения Jimny, агрегат стал легче на 15% и экономичнее. Работать он будет в паре с 5-ступенчатой "механикой" либо с 4-диапазонным "автоматом" Aisin и с интеллектуальным полным приводом Allgrip Pro с понижающей передачей.

Производится Jimny на мощностях предприятия KOSAI в Японии.

Материалы по теме