Новости
10 апреля, 13:24

Не платите штрафы – игнорируйте квитанции!

Заявление, достойное лучших представителей отечественной власти, сделал Святослав Олийнык – народный депутат Украинской Рады.

Заявление, достойное лучших представителей отечественной власти, сделал Святослав Олийнык – народный депутат Украинской Рады.

«Не стоит обращать внимание на эти никчемные документы из ГАИ», – заявил народный избранник. Олийнык мотивирует свой оригинальный призыв также достаточно оригинально.

В настоящий момент на Украине ДАИ могут фотографировать нарушителя спидганами «Визир» и присылать фотографию почтой – вместе с квитанцией на оплату штрафа. Однако депутат против такой практики, сообщает Autonews.ua.

«Я лет 15 не живу в Днепропетровске по тому адресу, где зарегистрирован. Допускаю, что штрафы ГАИ могут приходить на старый адрес. Но в любом случае не собираюсь их платить – эти спорные бумажки абсолютно нелегитимны. Электронное фиксирование противоречит процедуре – никто не учитывает индивидуальных пояснений – а может, человек ехал в больницу? Я много общаюсь с судьями и знаю, что 99% обжалований оштрафованных водителей суд решает в пользу водителей».

Если законодатель признается сам в нарушении закона и призывает нарушать закон своих избирателей, – о каком «правовом государстве» можно говорить?

Ждем ответного хода Жириновского…

Источник KP-AVTO.RU

Материалы по теме