Новости
05 декабря, 19:25

Названы условия и сроки введения новых программ господдержки автопрома

Решение относительно введения в 2017 году программ "Автомобиль для села", "Первый автомобиль" и "русский тягач" еще не принято

Решение относительно введения в 2017 году программ "Автомобиль для села", "Первый автомобиль" и "русский тягач" еще не принято. Об этом сообщает "Газета.ru" со ссылкой на собственный источник в российском правительстве.

Читайте также
Group

По данным издания, решение будет приниматься исходя из ситуации на российском рынке в начале 2017 года: в случае, если динамика продаж новых автомобилей будет приемлемой, программы могут и вовсе не заработать. Если же спрос на машины будет низким, то Минпромторг начнет запускать процедуру внедрения стимулирующих госпрограмм не раньше середины весны 2017 года.

"Разработка программ поддержки, их улучшение и оптимизация продолжаются постоянно, с учетом динамики изменения рынка и прочих геополитических условий, - цитирует издание пресс-службу Минпромторга. - Решение о запуске этапа общественного обсуждения проектов будет принято в зависимости от ситуации на авторынке. Условия программ будут окончательно сформированы только по результатам авторынка за первый квартал 2017 года".

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Group
Group
Group