Новости
24 мая, 12:49

В Москве начнут массово штрафовать за выезд на "вафельную" разметку

Желтые диагональные линии нанесут на 70 столичных перекрестков.

Согласно изменениям в ПДД, которые вступили в силу в конце апреля, "вафельная" разметка 1.26 обозначает границы участка, на который нельзя заезжать на красный сигнал светофора при образовании затора, чтобы не создавать препятствий движению автомобилей в поперечном направлении. Штраф за это нарушение составляет 1 000 рублей.

Новый вид разметки может применяться самостоятельно либо совместно с дорожным знаком 1.35 "Участок перекрестка", который обозначает приближение к перекрестку с разметкой 1.26 "Искусственная неровность".

Как сообщает пресс-служба ГБУ "Автомобильные дороги", до наступления холодов такая сетка будет нанесена на 70 особо загруженных пересечений дорог. Пока же разметку нарисовали на Котельнической набережной, улицах Большая Лубянка, Сретенка, Смоленская, Атласова, Бакинская, а также на площади Тверская Застава.

Читайте также
Загрузка...

В столичной мэрии напомнили, что эксперимент с "вафельной" разметкой стартовал в 2015 году. С тех пор она появилась на пяти перекрестках — на Велозаводской улице (в двух местах), 2-й Квесисской улице, проспекте Мира и в Театральном проезде. В 2017-м такую разметку ввели в Правила дорожного движения.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...